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Zutaten (für 4 Personen): 125 Butter, 900g Hühnerfleisch, 1 große Zwiebel, 500g Risottoreis, 600ml Hühnerbrühe, 1TL zerriebene Safranfäden, 150ml Weinwein, Salz und Pfeffer, 60g frisch geriebener Parmesan
Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel hacken. 60g Butter in der Pfanne zerlassen und Fleisch und Zwiebel goldbraun anbraten. Den Reis gründlich einrühren und 15min garen. Währenddessen die Brühe aufkochen, nach und nach zum Reis geben. Safran, Weißwein, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und gut durchrühren. Unter gelegentlichem Rühren 20min bei schwacher Hitze köcheln lassen und mehr Brühe zugießen, wenn der Risotto zu trocken wird (ein Risotto sollte generell aus feuchten Körnern bestehen.)
Risotto einige Minuten ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren ein wenig Brühe zugießen und weitere 10min köcheln. Risotto mit Parmesan bestreuen, mit Butterflocken besetzen und servieren.
Bild: flames and desires