Zwischen all den Vorlesungen, Seminaren, Messevorbereitungen und anderen Aufgaben, die erledigt werden wollen, kann das sonst so geliebte Kochen schnell mal zur Belastung werden. Um deshalb nicht so viel Zeit in der Küche zu verbringen und dennoch was leckeres auf dem Tisch zu haben, gab es gestern Nachos mit Guacamole und selbstgemachten Hähnchensticks.
Zutaten (für 4 Personen): 1 reife Tomate, 2 Limetten, 2-3 Avocados, 1/2 Zwiebel, 1 grüne Chili, frischer Koriander, Chilipulver, evtl. gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Tortillachips, Käse
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, nach 30sek Wasser abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und Haut entfernen. Kerne bei Bedarf entfernen und klein hacken. Zwiebel und Chili fein hacken. Saft von den Limetten in einer Schüssel auspressen, Avocadofleisch würfeln und mit dem Limettensaft vermengen, grob pürieren. Zwiebel, Tomate, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Chilipulver, Chili und frisch gehackten Koriander unter die Avocadomasse mischen, bei Bedarf mit Salz würzen. Tortillachips mit Käse im Ofen überbacken.
Bilder: flames and desires